La station-service de recharge électrique du futur

Plus avec moins, station de recharge pour véhicules électriques conçue par l’écossais James Silvestre, est magnifiquement conçue comme un circuit, ponctué de cours d’activités et de détente qui invitent la nature. La verrière à pans de bois s’étend sur les zones de charge pour fournir un abri contre les éléments.

Des pratiques d’architecture durable sont intégrées partout, du solaire sur le toit pour aider à alimenter les espaces commerciaux à une conception en porte-à-faux qui minimise le gain de chaleur pendant les étés canadiens, tout en permettant au bâtiment de maximiser l’utilisation de la lumière du jour. Le bâtiment n’est pas simplement là pour servir un processus de voyage, mais pour fournir un espace de détente et de plaisir.

Ce concept est le grand gagnant d’un concours organisé par Parkland Corporation, est un exploitant de dépanneurs canadien et une entreprise indépendante de vente au détail de carburant basée à Calgary, en Alberta. Parkland offrait 40 000$ en prix aux architectes qui développeraient le meilleur modèle. Plus de 100 candidats à travers le monde ont déposé leur candidature. M. Silvestre remporte 25 000$, alors que le deuxième gagnant, Fabric.a, d’Istanbul, en Turquie, remporte 10 000$ et Pavel Babiienko, de Berlin, en Allemagne, remporte le 3e prix de 5 000$.

Source : electricite-plus.com 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *